カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 5さいからのかんたんごはんづくり
商品詳細画像

5さいからのかんたんごはんづくり

大瀬由生子/著
著作者
大瀬由生子/著
メーカー名/出版社名
秀和システム
出版年月
2024年7月
ISBNコード
978-4-7980-7264-7
(4-7980-7264-8)
頁数・縦
94P 26cm
分類
児童/学習 /乗り物・食べ物
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,500

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

「子どもが料理に興味を持ち始めたけど、毎日忙しくて余裕がない……」そんなときこそ、まずは「朝ごはんづくり」から始めましょう!忙しい現代の家庭では、自分の朝ごはんを作れるようになることはとっても大事。最初は少し大変だけど、子どもが自分でできるようになる姿はかけがえのないものとなります。3〜5歳くらいの子どもたちは、親のすることを真似したがり、好奇心が大きく育つ時期です。包丁を使いたいと言われて困ったお母さん、お父さんもいるのではないでしょうか?この本では「5歳前後の、料理や食べることに興味を持ったときから」「包丁なども含む正しい料理の基本」を学び、実際にひとりで朝ごはんを作れるようになるための食育+レシピ本です。まずは簡単な朝ごはんを作ることで、食事の大切さ、料理の基本、食べることと身体づくり、料理の楽しさを学ぶことを目指します。 朝ごはんは1日の始まりの大切な食事。でも、簡単なもので構いません。簡単なものでも、自分でしっかりと考えて、用意して、食べられるようになる。そうして「できた!」「おいしい!」「たのしい!」を繰り返して、料理に興味を持ち、実際に作れるようになることで、生きる力が身につきます。「5 歳から作れる朝ごはん」をテーマに、火や包丁を使わない本当に簡単なものから少し使うものまで、だんだんステップアップできる 23 レシピ(仮)を、やさしくていねいに紹介します。★子どもも読めるやさしい手順と説明+保護者の方への注意を掲載し、ひとりでも一緒にも読める作りに★作る前の準備、調理器具の使い方の基本、作り方、後片付けまでを学べます★レシピの注意点や栄養についてなど、ためになるポイントも掲載!★のせるだけ・ぬるだけで食べる、混ぜたり巻いたりする、包丁を使う、お湯を使う、 レンジを使う、火を使う、など、レベル別にステップアップできる構成お子さんを持つ親御さんにとっては、料理や食事の大切さを学ばせる手助けになる一冊です。プレゼントにもおすすめです。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution